Planilha de cálculo de salgados e bolo de pote

 Instruções de uso

O Mauri foi bacana e deixou dicas de como usar a planilha:

Lembre que a planilha é apenas uma orientadora de preço, só para saber se você esta ficando no prejuízo ou não, faça seu bolo e coloque todos os ingredientes na planilha, o preço final está com 100% de lucro, faça uma pesquisa de preço no seu bairro e saberá se poderá cobrar mais que os 100% ok?

  • São 3 campos o da “massa” “recheio” e “cobertura/outros”.
  • Você só pode alterar os campos de cor “AMARELA”.
  • Exemplo: farinha de trigo se você for usar 1 quilo tem que colocar 1000 gramas, meio quilo= 500 gramas. O que for em quilo você transforma em gramas, o que for em unidade (exemplo 3 ovos) você coloca em unidade. Meio litro de leite são 500 ml ok?
  • Ao lado do campo “ingredientes” tem o campo gr/ml/unid: Você coloca o equivalente em gramas, mililitros ou unidades, nessa parte significa o pacote fechado tipo; fermento vem no potinho fechado com 80 gramas mas você só vai usar na sua receita 30 gramas então você coloca 80 no campo gr/ml/unid.
  • Colocque o valor que você pagou em reais no campo “valor em R$” e quanto você vai usar na sua receita exemplo 30 gramas.
  • As despesas vão ser calculadas automaticamente inclusive gás água e detergente.
  • Na parte inferior esquerda da tabela vai aparecer o preço de custo do seu bolo e na parte central inferior em vermelho vai aparecer o preço sugerido de venda com lucro de 100% esse é só um valor de referência pra você saber quanto cobrar por seu bolos, e achar que deve cobrar mais e só aumentar o preço,  tem também um campo para taxa de entregas, e você não for cobrar entrega é só deixar o valor “0” (zero) no campo.

Boas vendas! Agora você sabe quanto vai ser o seu lucro real. Em caso de dúvidas entre em contato (email na planilha).

Download

Sempre que disponibilizo um download, as pessoas ficam pedindo nos comentários para eu enviar o arquivo. Gente, o link para baixar está sempre no post (texto). Na caixa de download, tem a opção de enviar o arquivo para o email ou baixar diretamente.

Baixe a planilha de custo de salgados + bolo de pote

Planilha para cálculo de salgados e bolos (6151 downloads)

16 COMENTÁRIOS

  1. Eu quero!!!!
    Estou começando no ramo de decoração e Buffet isso é uma injeção de ânimo… <3
    Adorei o blog vai me auxiliar muito nessa nova fase do meu negócio. obrigada aos donos e colaboradores.

  2. Gostaria de saber qual a senha de desbloqueio da planilha, pois existem algumas linhas e colunas bloqueadas e necessitam de correção, principalmente na coluna cobertura e embalagem que não permitem escrita.
    Na Pasta pesquisa de mercado os filtros não estão habilitados para alteração.

    Grata

  3. Boa Noite!
    Fiquei muito interessada na planilha para calculo de bolo no pote, mas não consigo baixar.
    Ja tenho o programa do Excel 2010, ja desinstalei o Google Chrome e ainda nao consegui. Gostaria de uma ajuda.
    Desde ja obrigada!
    Abraço.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here