Planilha para custo de receita

Ainda existem algumas opções a serem acrescentadas, mas já está funcional.

Planilha de custo de receita (91879 downloads)

Para definir o preço dos produtos, vá até a segunda guia da planilha. Siga os exemplos que já estão lá para ver o funcionamento.

Quer adicionar mais ingredientes na sua lista? Eis um pequeno tutorial:

Abra a planilha e no menu: Inserir > Nomes > Definir:

O meu pode parecer diferente pois uso Linux e não Windows e meu programa para abrir planilhas não é o Excel e sim o Calc.

Aí vai aparecer esta janela. Clique em Produtchas (eu fico “criativa” quando estou fazendo essas coisas…):

 

Repare que embaixo diz “Atribuído a” e no campo tem: $Produtos.$A$2:$A$49

O que isso faz é informar a fonte dos dados, que vem a ser a coluna A, da célula 2 a célula 49 da guia Produtos.

Se você quiser mais produtos, vá na guia Produtos e basta ir adicionando os produtos. Depois vá para a seção de nomes e altere o 49 pelo número produtos na sua lista.

Ou seja, se você chegar na linha 77, troque o 49 por 77.  Clique em OK e pronto.

100 COMENTÁRIOS

  1. muito massaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, incrível, quero começar, eu e minha irmã, um negócio com cupcakes e o seu site nos ajudou muuuuuuuuuuuito, obrigado mesmo!!!

  2. Ola! nessa nova planilha que vc postou não tem a parte da quantidade que usamos…

    como faz pra funcionar, a outra calculadora vai voltar? é que nao estao aparecendo os custos…

    • O primeiro passo seria converter as medidas com base em nossa página (pesos e medidas).
      Mas é algo que posso adicionar na calculadora e na planilha em breve.

  3. Ola, para mim acrecentar custo de salgados nessa planilha e so add os ingredientes, na lista e depois copiar e colra as formulas?

    • Mônica, você só precisa acrescentar (ou alterar) os ingredientes na segunda aba da planilha. Você pode iniciar trocando os ingredientes já existentes.

  4. Sem palavras! essa planilhas é simplesmente maravilhosa, Angel… com esse nome só poderia ser a Anja de todas as pessoas que trabalha duro em casa, muito obrigado, e parabéns pela planilha, pessoal essa planilha é a chave do negocio

    • Obrigada, Sergio, estamos tentando melhorar a planilha para ficar ainda mais intuitiva.
      Obrigada pelo carinho!

      • Lembro de ter visto essa planilha há um tempo atrás e adorei!!!
        Mas não estou achando ela salva nos meus arquivos.
        Vc poderia disponibilizar novamente o download?

        Muito obrigada!

  5. Oi Angel! essa planilha é maravilhosa!!! ajuda muito!!!…me ajuda com uma coisinha?? na aba produtos, eu alterei uns ingredientes e adicionais mais um monte…só q na aba de receitas, qdo clico pra colocar o nome do ingrediente ele não chega até o final…estou numa receita q vai ovos, mas a lista só abaixa até o ovomaltine…como faço pra acrescentar mais itens q eu consiga colocar nas receitas??
    Um abraço e muito obrigada pela ajuda!!!

    • Tem que fazer algumas alterações para incluir novos ingredientes. Eu vou acabar é fazendo um programinha para isso, Grasiela…
      Se ainda tiver problemas me diga.

  6. Oi Angel!
    Lembro de ter visto essa planilha há um tempo atrás e adorei!!!
    Mas não estou achando ela salva nos meus arquivos.
    Vc poderia disponibilizar novamente o download?

    Muito obrigada!

  7. Bom dia Angel. Adorei seu blog, ajuda demais quem está começando. Não estou conseguindo abrir esse link que você passou com a planilha em Excel. Aparece que a página não existe. Você tem como me mandar por e-mail a planilha? Obrigada!

  8. Ola gostaria de baixar a planilha mas o site esta com erro, poderia me encaminhar por gentileza pelo e-mail.
    Obrigada

  9. Angel, boa tarde!

    Realmente sua planilha ajuda muito, mas tenho uma duvida. Na aba Plan1 na coluna Usado, devo colocar tudo em gramas e os ovos coloco a quantidade normalmente? Desculpe, sou nova no ramo e não sabia como preencher a planilha.

    No aguardo. Obrigada!

  10. Bom dia;

    A planilha ficou show! Os valores em vermelho seriam o custo unitario dos produtos? Porque só está para o último produto na receita?

    • Edvaldo, você pode alterar a cor de qualquer item lá. E sim, os itens em vermelho indicam custo. Se tiver algum sem cor, você pode usar as funções do excel normalmente que não vai dar problema na planilha.

  11. Boa tarde, estou com o mesmo problema da colega…após o 83 da segunda planilha eu não consigo usá-los, aparece a msg que está bloqueada…poderia me ajudar, pois gostei muito do seu programa…
    Aguardo resposta
    Grato
    Welladson Mendes

  12. Boa tarde, estou com o mesmo problema do colego…após o 50 da segunda planilha eu não consigo usá-los, aparece a msg que está bloqueada…poderia me ajudar??

    Aguardo resposta

    • Eu vou ver se busco meus neurônios perdidos e faço um programinha em vez da planilha, já que ela é meio complicada pra editar.

  13. No aguardo do programinha haha Bom, uma pergunta, o valor em vermelho é o custo por unidade né. Onde que coloco quantas unidades rende a receita? Obrigada!

    • Realmente, não botei espaço para colocar o rendimento da receita. No caso, a planilha calcula apenas o valor da receita. Então, pra saber o valor unitário basta dividir o valor total pelo número de cupcakes, Marina.

  14. Boa noite!
    Sua planilha é maravilhosa e me atende perfeitamente.
    Eu só gostaria de saber como faço para puxar os produtos numa nova aba, sem ser copiando e colando.
    Obrigada e boa noite!

    Acrescentar novos ingredientes foi tranquilo, sua explicação é ótima, como já estou acostumada com o excel fica mais tranquilo entender. Mas só sei o básico mesmo.

    Desde já, grata pela atenção

  15. Olá como vai? Estou com a intenção de começar o negócio de CUPCAKE, eu faço para casa e festas de amigos, mais agora quero fazer para comercializar estou pensando em colocar um stand na porta do supermercado de minha cidade.
    Não estou conseguindo abrir a planilha seria possível vc me enviar por email?
    Desde já agradeço, se tiver alguma sugestão ou conselho ficaria grata.

    Att
    Fabíola

  16. Olá, essa é minha primeira visita e estou adorando tudo!!! meus parabéns!!!
    Tô baixando as planilhas achei o máximo, era tudo que eu precisava mesmo, mas essa de custo de receita eu não consigo baixar, não sei por que simplesmente não baixa ;(

  17. boa noite
    tentei baixar a planilha mas não esta mais disponível, você poderia por gentileza me enviar por e-mai.

    no aguardo

    Camila

  18. Bom dia
    Sou uma empresária do ramo de consignados,com tanto estres e como nascimento do meu filho resolvo mudar de profissão e amei os cupcakes, amei seu blog e suas dicas, tira uma duvida minha na sua planilha de custo,como faço para inserir uma receita minha ,é só mudar os ingredientes das suas ?na plan 1?

      • Boa tarde, sua planilha é show de bola mais quando eu baixo ela vem só como leitura, estou fazendo alguma coisa errada? E vc tem tb a versão para baixar no smartphone?
        Muito obrigada
        Margareth

  19. obrigado por compartilhar sua planilha para custo de receita, pois são muito itens em pequenas quantidades, agora com certeza vai facilitar, para se ter um preço justo

  20. Bom dia Angel aquela planilha custo dos bolo aquele valor é por kilo ou por tamanho do bolo?OBRIGADO pela atenção

  21. ola, adorei sua planilha, so uma questão, pelo que li dos outros comentários, seria custo mais pelo tamanho e não por peso, no meu caso que estou começando, e por peso…pode me ajudar?

  22. Estou com um trabalho de plano de negócios e escolhi um food truck de doces variados. Sua página simplesmente me norteou kk muito, muito obrigada! Eu só tenho uma pergunta: na planilha do custo dos bolos, qual fórmula foi utilizada para calcular o custo? Beijão

  23. Ola, adorei seu site e dicas! porem não consegui baixar a planilha. Já enviei meu email para recebe-lá ! Obrigada.

  24. Bom dia,

    Gostaria de receber as planilhas para cálculo dos custos das minhas receitas para cobrar o preço correto dos meus produtos. Obrigada

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here